728x90
반응형
맛있는 돌솥밥 만들어 먹기
재료는 아래와같이 준비하면 된다
불린 쌀,물....................................3컵과 2.5컵 정도
대추 밤......................................각각 6개
표고 은행 ................................1장과,6개
양념간장, 간장......................................각각 2수푼정도
다진마늘 다진파..................................각 각 1수푼
깨소금,참기름.................................... 각각 1수푼
후추,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......약간넣음
조리하는 방번은
우선 쌀을 잘 씻어서 30-40 정도 물에 담아 불린다음 밤은 껍질을 벗기고 대추는 잘 씻어 둔다.
팬에 식용류를 넉넉 하게 넣고 소금을 뿌린 은행을 붂은다음 종이에 싸서 비벼 껍질을 잘벗긴다.
표고는 물에 불려 꼭지를 떼어내고 잘 씻은다음 위 쟈룡허 험께 쌀에 얹어 밥을 짓는다.
파 마늘을 곱게 다진다음 가장에 다진 파마늘 깨 소금 후추 참기름을 넣어 양념 간장을 만들어 놓는다.
돌솥밥에 양념한 간장을 넣고 비벼 먹으면 영양 만점의 돌솥밥의 참맛을 느낀다
'飮食健康' 카테고리의 다른 글
시푸드뷔폐 샹그릴라에서 (0) | 2010.06.21 |
---|---|
말고기요리모든것 (0) | 2010.06.12 |
녹두전은 이렇습니다 (0) | 2010.02.15 |
손 짜장면 (0) | 2010.02.15 |
명태내장탕 (0) | 2010.02.09 |