飮食健康

맛있는 영양 돌솥밥

노을길 2010. 4. 3. 17:41
728x90
반응형

 

 

맛있는 돌솥밥 만들어 먹기

재료는 아래와같이  준비하면 된다

 

불린 쌀,물....................................3컵과 2.5컵 정도

대추 밤......................................각각 6개

표고 은행  ................................1장과,6개

양념간장, 간장......................................각각 2수푼정도

다진마늘 다진파..................................각 각 1수푼

깨소금,참기름.................................... 각각 1수푼

후추,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......약간넣음

 

조리하는 방번은

우선 쌀을 잘 씻어서 30-40 정도  물에 담아 불린다음 밤은 껍질을 벗기고 대추는  잘 씻어 둔다.

 팬에 식용류를 넉넉 하게 넣고 소금을 뿌린 은행을 붂은다음  종이에 싸서 비벼 껍질을 잘벗긴다.

표고는 물에 불려 꼭지를 떼어내고 잘 씻은다음 위 쟈룡허 험께 쌀에 얹어 밥을  짓는다.

파 마늘을 곱게 다진다음  가장에 다진 파마늘 깨 소금 후추 참기름을 넣어 양념 간장을 만들어 놓는다.

돌솥밥에 양념한 간장을 넣고  비벼 먹으면  영양 만점의 돌솥밥의 참맛을 느낀다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'飮食健康' 카테고리의 다른 글

시푸드뷔폐 샹그릴라에서  (0) 2010.06.21
말고기요리모든것  (0) 2010.06.12
녹두전은 이렇습니다  (0) 2010.02.15
손 짜장면  (0) 2010.02.15
명태내장탕  (0) 2010.02.09