飮食健康

말고기요리모든것

노을길 2010. 6. 12. 17:25
728x90
반응형

 

말고기 요리의 모든곳

 

이세상에 태어나서 말고기 처음으로 먹어 본다.

먼 날에 임금님의 수라상에 올랐다는 고급음식이라는 말만듣고 제주도 여행길에 들러보았다.

 말고기 코스요리는 육회,회,갈비찜,생구이 불고기.스테이크.샤브샤브 등으로 구분된다
말고기는 부위별로 그맛이 다양하며 살고기,내장,생간 등 소고기 보다는 맛이 담백하다


말고기의 효능

 

일반적으로 다른 육고기에 비해 단백질과 글리코겐 함량이 매우 높다고 알려져 있다.

말고기의 일부성분에는  인슐린 분비를 도와주는 것이있어서 당뇨에도 좋다고 한다.

콜레스태롤 함량이적고 저칼로리 음식이라 다이어트 식품으로 각광받고 있다.

 

 

 말고기육회 육회는 처음먹는 사람도 맛있게 먹을수 있다

 

 

 말고기 회는  맛으로 자기식성에 맞게 음미해 보아야 한다

 

 

한라산에 체취한 취나물은 담백해서 맛이 싱그럽다

 

 

 

 말뼈에는 다량의 칼슘과 구리함량이  함유되어 있어서 골다공증 예방에 좋다고 알려져 있으며

특히 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하게 함은 물론 골밀도를 높여주어 골격형성의 노화를 예방 해준다.

 

말기름은 팔미톨레인산이 함유되어 있어 피부의 노화방지는 물론  불포화지방산있어 피부미용에도 효과가 있다.

 

 

말고기 불고기는 그런대로 육질 부드럽고 맛이 좋은 편이다

 

 

말고기로 만든 만두, 맛이 일품이다

 

 

말고기로 만든 스테이크

 

 

말고기로 만든 갈비찜,그런되로 입맛을 다시게한다

 

 

 말고기 샤브샤브는 육수넣은 야체에 담그 건져먹으면 맛이 제격이다

 

 

 

'飮食健康' 카테고리의 다른 글

맛집(삼성혈해물탕)  (0) 2010.06.30
시푸드뷔폐 샹그릴라에서  (0) 2010.06.21
맛있는 영양 돌솥밥   (0) 2010.04.03
녹두전은 이렇습니다  (0) 2010.02.15
손 짜장면  (0) 2010.02.15