飮食健康

고척동에있는 생고기 맛집후기

노을길 2018. 7. 21. 08:37
728x90
반응형



고척동에있는 생고기 맛집




 얼마전에 늧은밤 귀로길에 고기집을 찾았으나 모두다 문을 닫았다.

돌아서 나오는길 대로변에 있는 꿀꿀이 생고기집을 발견하고 들어갔다.

아직도 홀에 남아 음식을 먹는 손님이 있어 주인장에게 이야기 건네본다

11시 까지 허락받고 주문한 생고기 삼겹살을  먹어보니 당기맛이 어우러진다.

숨은맛집이라고 해야하나 후에도 그집 맛이 살아있어 이렇게 올려본다.

2018721 맑음


강서대로 고척동 사거리에있는 꿀꿀이 맛집



차림표

고기류 ;생삼겹살,생오겹살,생목살11,000원이구 돼지한마리는 41,000원.

식사류; 동태탕,청국해장국,김치찌게,부대찌게,12,000원.

갈비탕,육계장,6.000원 냉면이 5,000원 순두부11,000원.



 양파,마늘,고추등을 소스에 담아 나우는 기본매튜



쪽파를 데쳐 정성스럽게 말아 초장과 찍어먹는맛

집에서 먹는 맛이다.



순두부인가  양념간장



아삭아삭한 식감이 풍부한 콩나물무침


여러가지 과일로 버무러진 마요네즈

셀러이드가 입맛을 부드럽게 한다.



파를 소재로 시콤달콤 한

파무침이 입맛을 자극한다.



준비된 불고기 구이

잡내가 없고 깔끔한 고기맛이 입안에서 어우러진다,



마늘과 만들어진 고추장이 궁합이 맞다,



포기김치도 매큼 시원하고 아삭아삭하다,



삼겹살과 겹들여먹는 푸성귀



준비된 불고기 구이

잡내가 없고 깔끔한 고기맛이 입안에서 어우러진다,



삼겸겹살은 육즙이 살아있고 냉동육이

아닌 국내산 생고기가 제맛이다.



노룻노룻 구워진 삼겹살에 김차와

 두부도 겹들이면 궁밥이 어울린다.

'飮食健康' 카테고리의 다른 글

곰치국과오징어순대이야기  (0) 2018.09.27
신도림 고려왕족발  (0) 2018.08.24
여름철별미 모듬물회  (0) 2018.07.12
비오는날먹는 호박부침개  (0) 2018.07.09
종로수원집  (0) 2018.07.03