飮食健康

보양식으로 먹는 음식

노을길 2018. 2. 1. 10:09
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보양식으로 먹는 음식


닭백숙

 닭을 끟는물에 넣었다 털을 뽛은 후 내장을 빼고 물에 통째로로 삶은 음식을 말한다.

보양식으로 널리 알려진 닭백숙이 한거름 더나가  음식점 단골 여름나기 식품이다.

오리생불고기

오리노스는 생고기로 돼지 삽겹살처럼 구워먹는다.

쌈무,짬장.상추,겉절이등을 겹들이면 먹는 방법은 삼겹살 같다.

기름기가 적고 맛이 아주 담백하고 느끼하지않아 보양식으로 그만이다.


돼지감자탕

돼지 등뼈를 끟인다음 깨잎,마늘,파,들깻가루,우거지 등을 넣고 얼큰하게 끟인다.

등뼈마디마디에 붙은 살을 발라먹는 알뜰한 음식이며   어려울 때 먹던 음식이다.

즉석에서 끟여가며 고기는 발라먹고 남은 국물에 밥을 볶아먹는 맛이 별미다.

해장국으로 더 알려진 감자탕은 쌀쌀한날씨에 한끼식사로 술안주로 좋다.

2018201 맑음

돼지감자탕

돼지 등뼈를 끟인다음 깨잎,마늘,파,들깻가루,우거지 등을 넣고 얼큰하게 끟인다.

등뼈마디마디에 붙은 살을 발라먹는 알뜰한 음식이며   어려울 때 먹던 음식이다.



즉석에서 끟여가며 고기는 발라먹고 남은 국물에 밥을 볶아먹는 맛이 별미다.

해장국으로 더 알려진 감자탕은 쌀쌀한날씨에 한끼식사로 술안주로 그만이다.



깍두기,포기김치,고추절임과 양파절인임 제격이다.



닭백숙


 닭을 끟는물에 넣었다 털을 뽛은 후

내장을 빼고 물에 통째로로 삶은 음식을 말한다.



여름보양식으로 널리 알려진 닭백숙이 

한거름 더나가  음식점 단골 여름나기 식품이다.



오리생불고기

오리노스는 생고기로 돼지 삽겹살처럼 구워먹는다.



오리생불고기



오리생불고기

오리노스는 생고기로 돼지 삽겹살처럼 구워먹는다.

맛이 아주 담백해 입이 부드럽다는 느낌이다.


오리생불고기

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쌈무,짬장.상추,겉절이등을 겹들이면 먹는 방법은 삼겹살 같다.

기름기가 적고 맛이 아주 담백하고 느끼하지않아 좋은 식감이다.



무에 가장으로 만들어진 소스에 찍어먹으면  제맛이다



기름기가 적고 맛이 아주 담백하고 느끼하지않아 좋은 식감이다.




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