飮食健康

숭어회맛있게먹기

노을길 2017. 10. 4. 17:15
728x90
반응형


 

숭어회




숭어회는 두껍고 길죽하게 썬 흰속살에 붉은색을 띠며 씹을수록 고소하고 단 맛이 난다.

숭어는 큰 놈은 회로 먹는데 12월 부터 다음해 2월까지가 옛부터 가장 맛있다고 전해온다.

회는 고추장과된장 그리고 고추냉이 소스를 만들어 겹 들여 먹는다.

회 뜨고 남은 부산물로 매운탕이나 맑은물에 소금간으로 끓여 먹으면 시원함과 담백함 맛을 볼수있다.

29171004 맑음






'飮食健康' 카테고리의 다른 글

홍은장어집후기  (0) 2017.11.03
맛집 삼도갈비  (0) 2017.10.06
주문진영진회집  (0) 2017.10.03
집에서 간편하게 먹을수 있는 삼겹살  (0) 2017.09.24
평양냉면  (0) 2017.09.03