728x90
반응형
노동자의 애환이 담긴 삽겹살 삼겹살은 돼지고기의 비계와 살이 어우러져 세겹으로 되어 있는 갈비 일원에 붙은 살고기이다. 60년대 광산의 노동자나 구로공단의 근로자들이 분진아나 체력 회복용으로 즐겨먹던 음식이다. 이 후 우리나라 대표적인 고기 식문화로 자리 매김한 삼겹살은 먹거리 문화의 대명사가 된지 오래다. 마트에서 세일 때 구매한 삽겹살은 이렇게 집에서도 저렴하고 맛있게 먹을수 있어 올려본다. 2017924 맑음
|
'飮食健康' 카테고리의 다른 글
숭어회맛있게먹기 (0) | 2017.10.04 |
---|---|
주문진영진회집 (0) | 2017.10.03 |
평양냉면 (0) | 2017.09.03 |
충남서산집(꽃게탕,전문점) (0) | 2017.08.30 |
포천이동갈비 우목정 (0) | 2017.05.13 |