飮食健康

집에서 간편하게 먹을수 있는 삼겹살

노을길 2017. 9. 24. 17:47
728x90
반응형




노동자의 애환이 담긴 삽겹살



삼겹살은 돼지고기의 비계와 살이 어우러져 세겹으로 되어 있는 갈비 일원에 붙은 살고기이다.

60년대 광산의 노동자나 구로공단의 근로자들이 분진아나 체력 회복용으로 즐겨먹던 음식이다.

이 후 우리나라 대표적인 고기 식문화로 자리 매김한 삼겹살은 먹거리 문화의 대명사가 된지 오래다.

마트에서 세일 때 구매한 삽겹살은 이렇게 집에서도 저렴하고 맛있게 먹을수 있어 올려본다.

2017924 맑음

 








'飮食健康' 카테고리의 다른 글

숭어회맛있게먹기  (0) 2017.10.04
주문진영진회집  (0) 2017.10.03
평양냉면  (0) 2017.09.03
충남서산집(꽃게탕,전문점)  (0) 2017.08.30
포천이동갈비 우목정  (0) 2017.05.13