飮食健康

대화소금구이식단

노을길 2011. 10. 8. 07:20
728x90
반응형

 

새우소금구위식단

 

가을철이 제철인 대하는 농수산물 시장이나 소래포구 등지에 가면 살아 숨쉬는 싱싱한 대하를 살수 있다.

대하소금구위는 간단하면서도 대하의 바다맛을 그대로 느낄수 있는 아주 간편한 요리 방법 중 하나이다.

후라이 팬에 호일을 깔고 굵은 천일염을  적당히 채운 다음  소금을 먼저 달구어 수분을 없앤 다음,

그위에 대하를 올려놓고 뚜껑을 덮어둔 후 대하가 사망하여 붉은색으로 적당히 익으면 꺼내서 먹으면 된다.

대하몸통을 먹저먹고 머리는 약한 불에 다시 바짝구워서 먹으면 고소한 맛을 즐길수 있는 별미요리이다.

튀김가루를 묻혀 튀기면 아싹아싹한 맛이 어우려져 약주 드시는 분들 안주에 안성맞춤이다.

 

대하(새우)는 키토산과 타우린 많이 들어있어 알코올로 인한 간의 해독과 콜레스테를수치를 낮추는 효과가 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'飮食健康' 카테고리의 다른 글

대개 맛있게먹는법  (0) 2011.11.30
집에서 만든 물가지미회  (0) 2011.10.29
무더운여름 추어탕 만들어 먹기  (0) 2011.08.01
운길산역(한강민물 장어집)  (0) 2011.06.08
일미 산장 숯불장어  (0) 2011.04.06