飮食健康

돈가스역사와만드는방법

노을길 2010. 12. 22. 22:33
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돈가스 역사와 만드는방법

 

한국에서의 돈가스

 

돈가스는 원래 일본에서 한국으로 건너온 음식이나 한국식 돈가스는 일본식 돈가스와 몇가지 차이가 있다.

한국에서는 돈가스를 미리 자르지 않고 나이프 포크와 함께 내놓은 경우가 대부분이며 소스도 따로 두지 않고 돈가스 위에 뿌려놓는다.

 

소스도 일본식 우스터 소스와 차이가 있으며 똔한 돈가스는 국보다는 소프와 함께먹는 것이 일반적 통염이다.

 

 

처음에는 주로 경양식집이나음식점에서 널리 퍼져 보통 분식점에서도 돈까스를 파는것이 일반화되어 있다.

 

 

돈가스 만드법

 

돈가스용으로  돼지 등심 600g를 고기점에서 기계로 눌러서 준비하고

소스는 우스타1병,흰우유 250ml,키위1개,계란2개

믹서기에 우스타 반병과 키위1개를 넣고 고루게 충분히 갈아서 준비해 둔다,

만들어 놓은 소스를 고기에 충분히 담근다음 빵가루를 넉넉하게 입혀준다.

마지막으로 빵가루을 입힌 고기를 깨끗한 기름에 잘튀겨서 알맞게 소스를 뿌려서 먹는다.

 밥과 단무지,김치, 샐러드와 겹들이면 훌륭한 밥상이 된다

 

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