飮食健康

엉터리생고기집

노을길 2010. 10. 21. 21:28
728x90
반응형

 

엉터리생고기집

 

고척동에 이런 생고기집이 성업중인것을  우연히 입소문듣고 찾아가 보았습니다 

 실비로 먹는 생고기 체인점은 늘  손님들이 줄어서서 기다고 기다리며 문전성시를 이루고 있다

부담없이 고기나 냉면 3인이 먹어도 4만원을 넘지 않는 말 그대로 저렴한 가격과 맛이 손님들을 부르고 있다

된장찌게는 무한데로 제공하며  일인분 300g 정량에 판매하고 있다

엉터리,엉뚱한곳인가 충동이 생겨 꼭한번 찾아가 먹고싶은 그러 곳이라 생각 됩니다

  속담에 뚝베기보다 장맛이라  비교되나 ..소박한 그런 곳이다

돼지한마리

 불판에 생고기를 집게로 올려 구운다음 다시 가위로 잘라서 돌려가면서 잘구으면 된다

 쪽파무침

 간장에 옥파,파등여러가지로 버물린 소스

 김치맛은 연하고 아삭아삭하고 깔끔한 우리의 김치맛 그대로다

 된장과 여러가지 푸성귀로 이루어진 된장치개

 무우 물김치인데 특별한 맛은 아니고 그냥 물김치 맛이라 해야하나

 무엇보다도 된장 찌개가  단백하고 된장의 향기가 그대로 살아 있는 느낌이다

 

 상추에 고기, 파무침에 김치,고추,마늘 보쌈해 먹는맛 순순한 우리 토속의 맛이다

 냉면 맛은  쫄깃 쫄깃하며 담백해 그런되로 먹기에는  부드럽고 뒷 맛을 시원하게 남기는 인상적인 맛이다

'飮食健康' 카테고리의 다른 글

돈가스역사와만드는방법  (0) 2010.12.22
돌게장과 하는 식단  (0) 2010.11.14
박하지(돌게)장담구는법  (0) 2010.10.09
우도맛집(소섬반점)  (0) 2010.07.07
할머니맛(갈치조림,구이)  (0) 2010.07.06