飮食健康

모듬회

노을길 2018. 6. 13. 07:17
728x90
반응형



모듬회



보통 날로먹는 것을 생회(生膾)라 다.

익혀 먹는 것을 숙회(熟膾)라 부른다,

식감에 따라 어패류 소류회 등 다양하다.

가물치,소간 등 민물고기나 육류를 회로 먹는다.


일제 강점기 생선을 좋아하는 일본인들이 생선회를 사시미라고 부른다.

현재에는 다양한 모듬회요리가 식객들에 입맛을 사로잡는다.

가오리, 삼치,광어,민어,가자미, 등 섞어서 담아낸것을 모듬회 한다.

2018613 맑음







'飮食健康' 카테고리의 다른 글

종로수원집  (0) 2018.07.03
새벽24시 나주곰탕후기(2)  (0) 2018.06.27
소갈비  (0) 2018.04.20
삼겹살 이야기  (0) 2018.03.27
차이나타운 동보성후기  (0) 2018.02.17