胞筍·양치

스피아민트

노을길 2017. 2. 7. 22:20
728x90
반응형


 


스피아민트



꿀풀과의여러해살이풀,박하식물 요리에 널리 쓰인는다.

황록색 잎은 잎자루가 없고 가장자리에 톱니가 군데군데 있고 끝은 뾰족하다.

백색이나 자색으로 피는 꽃은 7-10월에 수상꽃차레로 달린다.

                맛과 향은 페퍼민트와 비슷하지만 시원한 뒷맛을 풍긴다.
유럽과 아시아가 원산지이며 흔히 정원 등지에 심는 박하로 널리 ㅆ인다,
2017207 맑음




'胞筍·양치' 카테고리의 다른 글

산마늘순  (0) 2017.03.04
차빛당마가목  (0) 2017.02.26
페퍼민트(Peppermint)  (0) 2017.02.05
상황버섯  (0) 2017.01.23
산족제비고사리  (0) 2016.11.27