飮食健康

보름 봄날에 먹어보는 음식

노을길 2014. 2. 14. 11:20
728x90
반응형

보름에 먹어보는 음식

 

벌써 눈속에서도 봄이 오는 소리가 곳곳에서 여행객들의 소리로 들려온다..

정초를 지나 보름인 오늘 부름도 깨물고 즐겁게 해주는 것이 입에 맛는 맛있는 음식이다.

여행을 좋아하고  맛을 줄기는 분들이 숨은 맛집을 찾아 실감나게 소개하는것도 중요하지만 이렇게 집에서 준비 해 먹는 것도 묘미가 있다.

떡이나 바다가재,과메기,홍어무침,순대,잡채,떡,가이류 등 어우러지는 삼겹살 구이는 정말 별미이다.

 

떡들

 

 

 

후식은 방울도마도

 

 

홍어무침

 

 

바다가재는 마트에 가면 쉽게 만나 볼수 있다.

 

 

과메기는 청어 과메가가 제격이다

 

 

종합잡채 셋트

 

 

 

무쌉도 준비하고

 

 

홍고추와 푸른고추 여기에 바늘

 

 

중국식 잡체

 

 

찹쌀순대

 

 

무침잡채

 

 

빵이 겹들어진 잡채

 

 

먹기 좋게 익어가는 삼겹살 구이

 

 

 

 

먹기좋게 구워진 삼겹살