飮食健康

365 속초 홍대개집

노을길 2013. 11. 12. 16:40
728x90
반응형

365 속초홍대게집

 

 

영덕홍 대게나 강원속초 홍대게는 동해에서 잡히는 같은 종이고 맛이나 향이 비슷하다.

짬통에서 꺼내 먹기좋게 잘손질된 대게는 이렇게 먹는다.

접시에서 먹을량만 꺼내 가위,포크 등을 이용하여 내장이나 살들을 맛있게 먹을수 있다.

여기에 새우나 생선회,골뱅이 등을 겹들이면 아주 맛있는 바다맛을 내는 멋진 모듬식단이 된다.

내장에 밥과 김가루,참기름,김치나 소스을 이용 밥을 넣고 비벼 먹는것도 맛을 더하게 한다.

 너무 많이 먹으면 배탈이 날수 있어 과식은 하지 말아야 한다.

 

미역과 함께 하는 대게국도 시원함과 바다내음을 흠뻑 내주고 있다.

 

먹기 좋게 손질한 홍대게를 숟푼이나 젓가락으로 ,아니면 손으로 마디를 빼어먹는 맛도 일품이다.

 

게딱지내장에 밥과 김가루,참기름,김치나 소스을 이용 밥을 넣고 비벼 먹는것도 맛을 더하게 한다.

 

기본반찬으로 나오는 찬들