728x90
반응형
바다가재와삼겹살의만남
집에서 간단하게 바다가재와 삼겹살을 사다 요리해 먹는다.
삽겹살이라고 하면 살과지방이 3번 겹쳐져 있어 붙여진 이름이다.
돼지고기 부위 중 가장 가장 고소 담백하고 다양한 요리로 맛볼수 있다.
또한 지방 함유량이 많아 칼로리가 아주 높아 자주 먹으면 좋지않다.
바다가제는 향기와 연한 달콤한 맛이있고 콜레스텔롤을 낮추는 식품으로 알려지면서 건강에 관심이 있는 사람들이 좋아 한다.
랍스터 요리는 북미 동부해안 청정해역에서 자란 바닷가재를 산채로 사와 찜해 먹는다.
'飮食健康' 카테고리의 다른 글
정동진 맛있는집 해바다 조개구이집을 찾아 (0) | 2013.08.27 |
---|---|
더위에 보양식으로 먹는 음식들 (0) | 2013.07.21 |
맛있는 나눔 정동국밥집 (0) | 2013.02.09 |
해물칼국수 맛이 살아있는 안산최고집 (0) | 2013.02.01 |
건강 스테미너에 좋은 신월동 뉴욕바닷가재 전문점 (0) | 2013.01.24 |