飮食健康

기력회복에 좋은전복(20)

노을길 2020. 4. 25. 14:55
728x90
반응형



기력회복에 좋은전복(20)

 



 코로나 19 여파로 모든 생활수단이 마비,활어전북 양식장도 어렵다.

어려운 수산업도 돕고 건강에 도움되는 양식 전복을 소개한다.

전복은 비타민과 미네랄,마우린성분이 풍부해 기력회복에 좋은식품이다.

우리나라 주변 해역에서 서식하는 전복은 수요가 적어 양식으로 대체한다.


대표적 양식장은 완도를 비롯 서해안이나 남해안에서 이루어진다.

특이한 나선형 모양에 껍질이 넓고 각구가 있어 귀처럼 생겼다.

껍질에 구멍이 나선형을 이루며 나란히 뚫여 있다.

껍질 안쪽은 진주빛 광댁이나며 무지개 빛갈의 녹새과 푸른색을 띠기도 한다.

전복은 물밑 바위에 점착성 발로 붙어 해조류를 먹고 살아가고 있다,

미역이나 다시마를 좋아하며 바다 바위에서 살아가고 있다.

20200425 맑음


택배로 도착한 싱싱한 활어전복



완도에서 주문한 살아있는 활어전복



살아있는 전복이 바다의 내음를 전한다.




치솔로 넓은 쪽과 옆면을 깨끗이 딖아준다.



슷가락 뒺쪽을 이용해 이빨 방향에서 아래로 껍질과 살을 분리한다.



내장을 떼어내고 이빨을 제거한 다음

깨끗하게 행거주고 머기좋게 자라 주면 된다.



고추와마늘 파 등 푸성기를 이용해 초장과 겹들이면 된다.



먹음직 스러워 보이는 전복회



초장과 각종 야체를 겹들이면 집에서 편하게 먹을수있다



초장과 각종 야체를 겹들이면 집에서 편하게 먹을수있다


'飮食健康' 카테고리의 다른 글

전복(20)2  (0) 2020.05.10
맛집 송림가  (0) 2020.05.02
물왕리 제주마꼬또  (0) 2020.04.15
고척동장어집(뒤뜰)  (0) 2020.03.02
랍스타조리방법  (0) 2020.01.29