飮食健康

랍스타조리방법

노을길 2020. 1. 29. 17:00
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랍스터(바다가재)




랍스터(바다가재)는 가시발새우과에속하는 각류의 총칭.

잡식성으로 죽은 동물사체도먹으며 평균수명은 10~100년 정도.

바다가재는 깊은 바다속에서 서식하며 저지방 고담백 스테미너 식품으로 유명하다.

호주을 비룻 카나다,미국연안 깊은바다에 서식하는 랍스터를 최상품으로 인정한다.

랍스터(바다가재) 무게가 500그램이 되기까지는 7년세월이  걸린다고 한다.

랍스터 조리법이 간단할수록 신선하고 깊은 맛을 즐길수 있는 식품이다.


# 냉동랍스타(바다가재) 조리법

1,비닐팩을 개봉하여 망사포와 고무줄제거.

2,흐르는 물에세척및해동.

3,완전해동되면 물이 끓으면 찜기에서 약 8분 정도 .


# 손질방법

1,랍스타의몸통(머리)을 왼손으로 잡고꼬리를 비뜰면서 분리한다.

2,꼬리안쪽을 가위로 자르고 살만 발라낸다,

3,몸통위부분을들어올려떼어내고 내장은 수저로 걷어내 밥에 비벼 먹거나 살에 앉아먹는다.

4,집게발과관절부분은랍스타 크레거를 사용하여 살만발라낸다,

5,몸통과 잔다리들은가위로 잘라 라면이나 된장국 등에넣어 먹는다,

6,몸통부분을 들어올려떼어내고내장은 수저로걷어내 살에 얹어 먹는다,



1,비닐팩을 개봉하여 망사포와 고무줄제거



완전해동되면 물이 끓으면 찜기에서 약 8분 정도 .



랍스타의몸통(머리)을 왼손으로 잡고꼬리를 비뜰면서 분리한다




꼬리안쪽을 가위로 자르고 살만 발라낸다,





몸통위부분을들어올려떼어내고 내장은 수저로 걷어내

밥에 비벼 먹거나 살에 앉아먹는다.



집게발과관절부분은랍스타 크레거를 사용하여 살만발라낸다



몸통부분을 들어올려떼어내고내장은 수저로걷어내 살에 얹어 먹는다,



몸통부분을 들어올려떼어내고내장은 수저로걷어내 살에 얹어 먹는다,



집게발과관절부분은랍스타 크레거를 사용하여 살만발라낸다



4,집게발과관절부분은랍스타 크레거를 사용하여 살만발라낸다,



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