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양평신내서울해장국
서울 구로구 롬동남로6 현준프라자2층
지난연말 며느리가 출산입원한 병원에 들린 후 먹어본 양평해장국 깊은맛 올려본다.
양평해장국은 소의 부산물인 선지와양지 등 을 넣고 고추기름을 사용해 얼큰하면서 시원한 음식이다.
70년대에 북한강에서 강배를 타고 다리공사 인부들에게 국밥을 팔던 할머니가 원조로 알려져있다.
양평 신내마을 주민인 할머니가 양평 우시장에서 내장과 뼈 등 부산물로 국밥을 만든것이 최초라 한다.
담백하고 깔끔맛 양평해장국으로 유명새를 타고 전국 체인점으로 이어져 서민들 맛집으로 소문났다.,
2020110 맑음
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