飮食健康

고척동 참맛뼈감자탕

노을길 2019. 8. 24. 21:03
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참맛뼈감자탕



서울구로구고척동 76-78



立秋 處暑가 지나니 아침저녁으로  찬바람이 웃깃을 여미게하는 계절이다.

더위에 사라진 체력에 돼지 감자탕이 입맛을 살리는 보양식이라 담아본다.

돼지 등뼈를 끟인다음 깨잎,마늘,파,들깻가루,우거지 등을 넣고 얼큰하게 끟인다.

등뼈마디마디에 붙은 살을 발라먹는 알뜰한 음식이며   어려울 때 먹던 음식이다.

즉석에서 끟여가며 고기는 발라먹고 남은 국물에 밥을 볶아먹는 맛이 별미다.

해장국으로 더 알려진 감자탕은 쌀쌀한날씨에 한끼식사로 술안주로 좋다.

2019824 맑음








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