飮食健康

소래포구 활어회(21)2

노을길 2021. 6. 27. 08:41
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활기를 소래포구 어시장 활어회

 

 

 

두번째 나들이도 새로 단장된 소래포구 어시장 회맛점가계를 둘러봅니다.

광어 숭어 멍게 비롯 넘치는 활어모듬회 뜨는 전과정을 담아보고 포장해 왔어요.

활어회 진미는 싱싱한 식감에 바다 내음도 있고해서 다시 찾았다..

활어회는 살아있는 어종을  회로 쳐서 날로먹는 것을 생회(生膾)라 합니다.

익혀 먹는 것을 숙회(熟膾)라 부른다고 하네요,

 

생선회는 일제 강점기 회를 좋아하는 일본인들이 생선회를 초밥과 사시미로 먹은데서 유래한다.

현재에는 다양한 어종을 맛볼수있는 모듬회요리가 식객들에 입맛을 자극한다.

초밥의 왕자 삼치를 비룻 가오리, 삼치,광어,민어,가자미, 등 섞어서 담아낸것이 대세이다.

20210627 맑음

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